domingo, 9 de noviembre de 2025

EN MI MESA FRÌA...

 



Dewi Lestari

Filosofía del café: Una década de historias y prosa (fragmento)

"Ben viaja por todo el mundo en busca de corresponsales en todas partes para conseguir los mejores cafés de todo el país. Consultó con expertos cafeteros de Roma, París, Ámsterdam, Londres, Nueva York, incluso Moscú.
Ben, con sus mediocres habilidades lingüísticas, rogando por poder colarse en la cocina, en la barra de comida y descubrir el secreto de la poción. En un café de baristas de primer nivel para descubrir las medidas más adecuadas para hacer café con leche, capuchino, espresso, café ruso, café irlandés, macchiato, dan lain-lain, en su propia cafetería. Una cafetería idealista. 
Hace un año, me convertí oficialmente en su socio. Basándome en la confianza mutua entre amigos, sumada a un poco de audacia especulativa, invertí todos mis ahorros en acciones de su tienda. Aparte del capital en forma de dinero y conocimientos administrativos, no sabía nada de café. Eso se convirtió en todo el capital de Ben. 
Ahora, Ben es posiblemente uno de los mejores baristas de Yakarta. Y disfruta cada paso de su carrera...
Busca tu filosofía de vida en una taza de café, él es tu filósofo.
Compañero de viaje.

Glosario.
dan lain-lain. En el lenguaje coloquial malayo significa “y otros”
"

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